![]() |
![]() |
Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
![]() Retour sommaire caille |
|
|
|
| Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | Délabrement de la carcasse, jusqu'à la luxation ou cassures osseuses. Mise à nu des muscles, voire ouverture de la cavité abdominale. |
| Etiologie(s) possible(s) | Défaut mécanique de la chaîne d’abattage (défaut de réglage des doigts de la plumeuse). |
| Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ |
| Détectabilité sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI |
| Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | NON |
| Ne pas confondre | Lésion cutanée non
infectée Lésions cutanées infectées Hématome, fracture Autres anomalies de conformation Souillure d’origine intrinsèque ou extrinsèque |