Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | - lésions cutanées purulentes, nécrotiques, caséeuses ou gangréneuses, - +/- lésion purulente, fibrineuse ou œdémateuse du tissu sous-cutané - +/- atteinte congestive, séro-hémorragique ou nécrotique des muscles en regard de la lésion cutanée |
Etiologie(s) possible(s) | Complication
d’une lésion tissulaire par un agent infectieux (colibacille,
staphylocoque, germe anaérobie…) |
Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ + + |
Détectabilité
sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI |
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | OUI |
Ne pas confondre | Lésions cutanées non infectées Déchirure de la peau, muscles et cassure osseuse |