Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | Articulation gonflée, déformée, dure, de coloration anormale. Parfois associée à une lésion cutanée en regard de l’articulation et/ou une atrophie des muscles du membre atteint |
Etiologie(s) possible(s) | Infection
de l’articulation, soit par inoculation via une effraction de
l’articulation, soit par dissémination sanguine ((tuberculose, streptococcie, salmonellose, staphylococcie) |
Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ |
Détectabilité sur la chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) | OUI |
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | OUI |
Ne pas confondre | Hématome, fracture Arthrites multiples Lésions cutanées infectées |