![]() |
![]() |
Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
![]() Retour sommaire poulet |
|
|
|
| Description macroscopique et répercussion sur la carcasse |
Lésions viscérales possibles
(nécessité inspection des viscères) Ostéodystrophies :
|
| Etiologie(s) possible(s) | - Carences
alimentaires (rare ?) - Maladie des os mous : carence en vitamine D, en phosphore) -> épaississement des épiphyses des tibio-tarses - Génétique - Retard de croissance - Cachexie |
| Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ à ++ |
| Détectabilité
sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI |
| Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | NON |
| Ne pas confondre | Carcasses
petites Carcasse gonflée Cachexie Dimorphisme sexuel Arthrite unique Arthrites multiples |