Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | Amyotrophie associée à une disparition du tissu
adipeux. Souvent associée à une carcasse congestive et/ou un défaut de
plumaison |
Etiologie(s) possible(s) | - Maladies infectieuses chroniques : tuberculose, streptococcie,salmonellose ... - Maladie parasitaire chronique : aspergillose chronique, coccidiose, cestodose, ascaridiose ... - Compétition alimentaire, erreur zootechnique dans la formulation alimentaire (carences), |
Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+++ |
Détectabilité sur la chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) | OUI |
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | OUI |
Ne pas confondre |
Avec des anomalies n’entraînant pas de saisie : petite carcasse bien conformée… Défaut de plumaison |