Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Espèce : CAILLE | Code NERGAL ? |
Type d'anomalie : anomalie des viscères / inflammatoire / infectieuse | Synonyme(s) et anomalie(s) apparentée(s) : Stéatose hépatique |
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Conduite à tenir |
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Motivation en droit
Règlement CE 854/2004, annexe I, section II, chapitre V, 1.p) |
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Retrait
partiel Renvoi contrôle documentaire (documents ICA) |
Catégorie
de sous-produits 3 b |
Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | - Foie uniformément jaunâtre ou brun clair, friable de taille légèrement augmentée |
Etiologie(s) possible(s) | Stéatose hépatique Déséquilibre alimentaire, animaux âgés |
Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ |
Détectabilité
sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI |
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | NON |
Ne pas confondre | Autres anomalies du Foie |