![]() |
![]() |
Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
![]() Retour sommaire pintade |
|
|
|
| Description macroscopique et répercussion sur la carcasse |
Carcasse uniformément pâle,
souvent associé à de la cachexie : carcasse blanche.
OU
Carcasse uniformément jaune,
souvent associée à une anomalie du foie ou de la vésicule
biliaire : carcasse jaune.
|
| Etiologie(s) possible(s |
Carcasse blanche :
Carcasse jaune : |
| Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
- |
| Détectabilité sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
+/- |
| Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | OUI pour les causes infectieuses |
| Ne pas confondre | Couleur liée à la souche génétique ou à l’alimentation |