Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Description macroscopique et répercussion sur la carcasse | L’ensemble
des tissus de la carcasse est de couleur jaune. La carcasse peut être de coloration pâle (anémie). Contamination par J. lividum : taches violettes sur la carcasse VHD : ictère avec atteintes des autres viscères et mortalité anormale dans les camions de transport |
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Etiologie(s) possible(s) | Toutes
causes d’hépatite. Alimentaire Infection par le virus de la VHD ou J. lividum |
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Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ |
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Détectabilité sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | OUI si cause infectieuse | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ne pas confondre |
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