Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15 |
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Description macroscopique et répercussion sur la carcasse |
Lésions viscérales possibles
(nécessité inspection des viscères) Ostéodystrophies :
|
Etiologie(s) possible(s) | - Carences
alimentaires (rare ?) - Maladie des os mous : carence en vitamine D, en phosphore) -> épaississement des épiphyses des tibio-tarses - Génétique - Retard de croissance - Cachexie |
Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++) |
+ |
Détectabilité
sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage) |
OUI |
Impact sur la santé publique humaine et/ou animale | NON |
Ne pas confondre | Carcasses
petites = abattage de dindes « baby » Cachexie Dimorphisme sexuel Carcasse gonflée Arthrite unique Arthrites multiples |