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      Ministère
de
l'Agriculture et de la Pêche Direction Générale de l'Alimentation 251 rue de Vaugirard 75732 PARIS Cedex 15  | 
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| Description macroscopique et répercussion sur la carcasse |   
       Lésions viscérales possibles
(nécessité inspection des viscères)   Ostéodystrophies :  
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| Etiologie(s) possible(s) | - Carences
alimentaires (rare ?)  - Maladie des os mous : carence en vitamine D, en phosphore) -> épaississement des épiphyses des tibio-tarses - Génétique - Retard de croissance - Cachexie  | 
    
| Fréquence indicative
d'observation (pour le plus fréquent : +++)  | 
      + | 
| Détectabilité
sur la
chaîne en cadence d'abattage (rôle de la cadence d'abattage)  | 
      OUI | 
| Impact sur la santé publique humaine et/ou animale |  NON | 
    
| Ne pas confondre |  Carcasses
petites  = abattage de dindes « baby »  Cachexie Dimorphisme sexuel Carcasse gonflée Arthrite unique Arthrites multiples  |