Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités dynamiques de ce module sont restreintes.
Parmi les thématiques suivantes lesquelles vous semblent caractériser l'exploitation d'après le témoignage ?
(plusieurs réponses possibles)
Suppression des intrants de synthèse et réduction de l'utilisation du cuivre et du soufre.
L'exploitation est en agriculture biologique. Par ailleurs, l'utilisation du cuivre et du soufre est réduite au maximum.
Pratiques agronomiques pour réguler les bioagresseurs et gérer la fertilité des sols.
Plusieurs pratiques sont utilisées : les tisanes pour stimuler les défenses naturelles des arbres du verger contre les bioagresseurs, le mulch et l'enherbement contrôlé des inter-rangs pour favoriser la structure et la richesse du sol.
Diversification des productions.
Le verger est composé de plusieurs espèces (pommiers, poiriers, pruniers, groseilliers, caseillers). La diversité des variétés n'est pas abordée.
Recherche de valeur ajoutée sur les produits.
Transformation des fruits en compotes et en jus et vente en circuits courts.
Complémentarité entre agriculture et élevage.
Le témoignage n'aborde pas ce point.