Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités dynamiques de ce module sont restreintes.
D'après le témoignage, quels sont selon vous les idées-clés qui caractérisent le mieux la démarche agro-écologique de la S.A.R.L. Schweizer ?
(plusieurs réponses possibles)
Conversion des productions végétales à l'agriculture biologique.
Il est indiqué que 30 ha de céréales sont en bio et le reste en conversion.
Adaptation des races au contexte territorial (par l'utilisation de races locales ou rustiques).
Ce point n'est pas précisé.
Protection des sols.
Il est indiqué que les sols sont couverts pendant l'hiver et que les bandes enherbées sont présentes.
Recherche du bien être animal.
Iil indique avoir travaillé avec des associations pour construire un cahier des charges spécifiques, les porcs sont sur paille, les truies non entravées, absence de mutilation (la castration des porcelets est fréquemment pratiquée dans les élevages porcins ainsi que les coupes des dents et des queues).