Doit préciser que sont vérifiés pour
chaque lot sur un échantillon d'animaux (en caisses et à
l'accrochage) :
- l'absence de mortalités « transport
» anormales ;
- l'absence de signes cliniques d'essoufflement, de
prostration, de paralysie ou autres symptômes nerveux ;
- la concordance entre le nombre d'animaux
déclarés (fiche ICA ou certificat sanitaire)
Les contrôles effectués peuvent
également porter sur :
- les densités dans les caisses ;
- la présence éventuelle de nombreuses
anomalies cutanées (abcès, ampoules, dermatites,...) ;
- la présence de nombreuses boiteries ou
déformations des pattes ;
- la présence de souillures très
importantes,
La procédure doit préciser la conduite à tenir
selon les différents cas, à savoir :
- une demande éventuelle de précisions en
cas d'anomalies identifiées (appel du vétérinaire
ou du technicien d'élevage,... ;
- les conséquences tirées de ces constats
: information des SV et respect des instructions données
prévoyant normalement une consigne des animaux sur pied ou un
abattage et une consigne des viandes en attente de la décision
des SV (inspection renforcée possible, obligatoire dans certains
cas).
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