contenu
menu
navigation
outils
pied de page
Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités de ce module sont restreintes.
Le projet agro-écologique
Mode :
Cours
Outils
Menu :
Introduction
MODULE 1 : Se familiariser avec l'agro-écologie
Introduction
Séquence 1 : Origine et enjeux du concept "agro-écologie"
Séquence 2 : Qu'est-ce que l'agro-écologie ?
Séquence 3 : Illustrations à l'échelle de quelques systèmes de production
Introduction
Démarche agro-écologique aboutie en système de grandes cutures avec agroforesterie
Démarche agro-écologique aboutie en polyculture-élevage(1/2)
Démarche agro-écologique en polyculture-élevage(2/2)
Démarche agro-écologique aboutie en élevage porcin
Démarche agro-écologique aboutie en viticulture
Démarche agro-écologique aboutie en arboricutlure
Démarche agro-écologique aboutie en maraîchage
Système herbager et transformation fromagère
Autres exemples
Agroforesterie dans les pré-vergers de l'Avesnois
Un exemple du plan Ecophyto
Agro-équipement et autonomie fourragère
Réduire la consommation de produits phytosanitaires en arboriculture
Réduire la consommation de produits phytosanitaires : des illustrations dans les DOM
Réduire les pesticides de 50 % voire plus, c'est possible
Restaurer le potentiel agronomique des sols : un exemple d'agriculture de conservation
Bien vivre en production laitière, c'est possible !
Synergie sur un territoire
Innovation en faveur de l'autonomie alimentaire dans une filière
Trophées de l'agro-écologie 2015 : GAEC de la Pie: "innovation en faveur de l'autonomie alimentaire dans une filière''
Développement d'une filière d'excellence en cacao en Martinique
Autonomie alimentaire et complémentarité entre filières
Une webographie pour approfondir votre recherche
Séquence 4 : Dynamique de changement et transitions
MODULE 2 : Comprendre le projet Agro-écologique
MODULE 3 : Dynamique collective territoriale et appui aux projets
MODULE 4 : Performances économiques
Contenu :
Innovation en faveur de l'autonomie alimentaire dans une filière
Trophées de l'agro-écologie 2015 : GAEC de la Pie: "innovation en faveur de l'autonomie alimentaire dans une filière''
Navigation :
Précédent
|
Suivant
Accueil
|
Imprimer
|
|